JuniorCHOR

Für Grundschulkinder gibt es seit Mai 2015 den JuniorCHOR. Der JuniorCHOR steht unter der Leitung von Jutta Benedix und Kantor Andreas Pumpa.

JuniorCHOR

Der JuniorCHOR schließt die Lücke zwischen den singenden Vorschulkindern und dem Singen mit Jugendlichen und Erwachsenen. In der Zeit seines Bestehens hat der JuniorCHOR begeisterte Sängerinnen und Sänger gewonnen und viele gemeindliche Veranstaltungen mitgestaltet.

Eingeladen sind alle Kinder, die gerne singen möchten, ab etwa dem 1. Schuljahr bis zur 4. Klasse (Grundschulkinder).

Inhalte der Proben sind das einstimmige Singen und die einfache Mehrstimmigkeit, leichte englischsprachige Literatur, Stimmerziehung und das Singen nach Noten. Eine gute Vernetzung und gemeinsames Musizieren mit anderen Gruppen und Musikern gehört zum kirchenmusikalischen Gesamtkonzept.

Die Proben finden jeden Mittwoch (wöchentlich) im Gemeindezentrum Markt 4 von 16:30 Uhr bis 17:15 Uhr in Raum 2 statt. Für Eltern gibt es in der Zwischenzeit gute Gespräche bei einer Tasse Kaffee.

Kontakt: Jutta Benedix, Tel: 0160 – 8857896 oder über Kantor Pumpa.

Unser nächsten Projekte:

wird weiter aktualisiert…

Ostersonntag 21.04.2019 Gottesdienst für Groß und Klein in Tente
(ist in Planung (!)

Sonntag, 26.05.2019 Kinderkonzert „Rogate – Betet“
Treffen 14:15 Uhr; im Anschluss gemütliches Beisammensein

Archiv: Kinderkonzert 2018:

PRESSE: „Die Jüngsten tanzen auf den Kirchenbänken“

________________________________________________________

Bitte helfen Sie uns weiter, den Fortbestand dieser wichtigen kirchenmusikalischen Jugendarbeit zu sichern.

Möglich ist Ihre Unterstützung mit einer zweckgebundenen Spende über den Förderkreis für Ev. Kirchenmusik. Zweckgebundene Spenden kommen ausschließlich dem von Ihnen gewünschten Verwendungszweck zugute.

logo Förderkreis Kirchenmusik e.V.

Die Kontodaten des Förderkreises e.V. lauten:

IBAN:   DE35 3405 1570 0000 1801 90

BIC:     WELADED1WMK

Wichtig: Spendenzweck:„JuniorCHOR“.

Über Ihre Spende/Mitgliedsbeitrag (steuerlich absetzbar) erhalten Sie zu Beginn des nachfolgenden Kalenderjahres eine Spendenbescheinigung.

Vielen Dank!