JuniorCHOR

Für Grundschulkinder gibt es seit Mai 2015 den JuniorCHOR. Der JuniorCHOR steht unter der Leitung von Jutta Benedix und Kantor Andreas Pumpa.

JuniorCHOR

Der JuniorCHOR schließt die Lücke zwischen den singenden Vorschulkindern und dem Singen mit Jugendlichen und Erwachsenen. In der Zeit seines Bestehens hat der JuniorCHOR begeisterte Sängerinnen und Sänger gewonnen und viele gemeindliche Veranstaltungen mitgestaltet.

Eingeladen sind alle Kinder, die gerne singen möchten, ab etwa dem 1. Schuljahr bis zur 4. Klasse (Grundschulkinder).

Inhalte der Proben sind das einstimmige Singen und die einfache Mehrstimmigkeit, leichte englischsprachige Literatur, Stimmerziehung und das Singen nach Noten. Eine gute Vernetzung und gemeinsames Musizieren mit anderen Gruppen und Musikern gehört zum kirchenmusikalischen Gesamtkonzept.

Die Proben finden jeden Mittwoch (wöchentlich) im Gemeindezentrum Markt 4 von 16:30 Uhr bis 17:15 Uhr in Raum 2 statt. Für Eltern gibt es in der Zwischenzeit gute Gespräche bei einer Tasse Kaffee.

Kontakt: Jutta Benedix, Tel: 0160 – 8857896 oder über Kantor Pumpa.

Kinder-Ferienprojekt 2019 für die Kinder des JuniorChors und alle Kinder,  die Lust haben in den Sommerferien zu singen

Liebe Kinder, in den Sommerferien möchten wir in den letzten drei Ferienwochen ein kleines Theaterstück mit Musik mit euch vorbereiten. Wir werden das fertige Werk auf dem 12-Stundenkonzert am 24.08.2019 vorführen.

Alles was ihr dafür braucht, ist viel Freude am Singen, vielleicht etwas Lust am Schauspielern und schwarze Kleider für die Aufführung.

Wir werden „Hänsel und Gretel“ geben. Das Märchen von den Geschwistern, die von Ihrem Vater in den Wald geführt werden, dabei fast umkommen und sich dann, ganz aus eigener Kraft befreien.

Termine für die Proben sind Mittwochs jeweils von 16:30 Uhr – 17:15 Uhr im Gemeindehaus Markt 4, Wermelskirchen (neben der Stadtkirche).

Termine des Ferienprojekts:

Mittwoch 07.08.2019 Vorstellung des Stücks und einüben der Lieder, Verteilung der Rollen

Mittwoch, 14.08.2019  Probe und Planung mit den Eltern bzgl. Kostüme und Bühnenbild

Mittwoch, 21.08.2019 Generalprobe

Samstag, 24.08.2019 Auftritt auf dem 12-Stundenkonzert!

Treffen 12.05 Uhr im Gemeindehaus Raum 2, Aufführung um 12.30 Uhr in der Stadtkirche Wermelskirchen.

Mitmachen können alle Kinder ab Vorschulalter. Ihr müsst nicht unbedingt eine Rolle übernehmen, wenn ihr einfach nur singen mögt, ist das prima. Die Lieder für das Stück werden ab dem 03.07.2019 im JuniorChor eingeübt.

Die bekannten Melodien werden euch leicht ins Ohr gehen.

Wir freuen uns sehr auf euch,

Andreas Pumpa und Jutta Benedix

Kinderkonzert 2019

Archiv: Kinderkonzert 2018:

PRESSE: „Die Jüngsten tanzen auf den Kirchenbänken“

________________________________________________________

Bitte helfen Sie uns weiter, den Fortbestand dieser wichtigen kirchenmusikalischen Jugendarbeit zu sichern.

Möglich ist Ihre Unterstützung mit einer zweckgebundenen Spende über den Förderkreis für Ev. Kirchenmusik. Zweckgebundene Spenden kommen ausschließlich dem von Ihnen gewünschten Verwendungszweck zugute.

logo Förderkreis Kirchenmusik e.V.

Die Kontodaten des Förderkreises e.V. lauten:

IBAN:   DE35 3405 1570 0000 1801 90

BIC:     WELADED1WMK

Wichtig: Spendenzweck:„JuniorCHOR“.

Über Ihre Spende/Mitgliedsbeitrag (steuerlich absetzbar) erhalten Sie zu Beginn des nachfolgenden Kalenderjahres eine Spendenbescheinigung.

Vielen Dank!