Gemshörner

Gemshorn Ensemble Halver/Wermelskirchen

Immer öfter gestalten einzelne oder mehrere Musiker die Gottesdienste in der Stadtkirche in der Form eines Ensembles mit. So auch der hier abgebildete Gemshornensemble Halver / Wermels-kirchen.

Der nächste Auftritt des Gemshorn Ensembles ist am 23.03.2019 um 17:00 Uhr zur „Frühlingsmusik in der Passionszeit“

PRESSE zum Gemshorn Ensemble

Ein Ensemble unterscheidet sich von einem Chor durch die zumeist kleine Besetzung jeder Stimme oder jedes Instrumentes. Entsprechend fleißig üben alle Musiker, um kräftig und sicher ihre Partie zu beherrschen.

Die Mitgestaltung von Gottesdiensten durch verschiedene Vokal- oder Instrumentalensembles soll in unserer Gemeinde viele Male im Jahr stattfinden können.

Entsprechend ambitionierte Sängerinnen und Sänger, Musikerinnen und Musiker, die projektweise einen Gottesdienst auf diese Weise mitgestalten möchten, sind daher herzlich eingeladen, zusammen mit Kantor Andreas Pumpa zu diesem Zweck Termine für Proben und Aufführung zu verabreden.

Einen guten Überblick über geeignete, noch „freie“ Sonntagstermine bietet die Rubrik KIRCHENMUSIK (Musik im Gottesdienst) der Homepage der Kirchengemeinde Wermelskirchen (www.ekwk.de).

Sprechen Sie mich gerne an!

Ihr Andreas Pumpa