Termine !!!

Gottesdienst- und Konzerttermine 2021

der Chöre KANTOREI, Jubilate Deo, KAMMERCHOR, KämmerchenCHOR, JuniorCHOR und weitere Hinweise

(Stand: 29.06.2021)

Termine 2021:

Sommer-Serenade im Kirchgarten in und an der Stadtkirche

Für den Sommer 2021 gilt wohl das Motto: wir dürfen nicht in die Ferne schweifen? Dann liegt das Gute eben nah! Rheinischer Kultursommer 2021 – wir sind dabei!

An sechs aufeinander folgenden Samstagabenden erwartet Sie ein Konzert in und an der Stadtkirche Wermelskirchen. Das Konzert beginnt jeweils gegen 20:30 Uhr, gerne dürfen Sie schon früher kommen und die schöne Atmosphäre des Kirchgartens genießen (Einlass ab ca. 18:00 Uhr). Gekühlte Getränke stehen (für einen kleinen Kostenbeitrag) bereit! In Kooperation mit dem Kunstverein Wermelskirchen wird zu jedem Samstagabendkonzert eine Ausstellung im Foyer des Gemeindehauses präsentiert: Einlass ab 18:00 Uhr!

Folgende Corona-Schutzregeln gelten: KEINE Voranmeldung (kein Ticket!) erforderlich!!! Allerdings bitten wir um Vorlage eines Immunisierungsnachweises oder ein aktuelles Negativ-Testergebnis! Vor Ort erfassen wir Ihre Kontaktdaten (entweder digital /QR-Code oder Papierform), bitte bringen Sie (mindestens) eine medizinische Maske (OP-Maske) mit.
Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

Das Programm (Änderungen vorbehalten)  Bitte klicken Sie für weitere Informationen auf die einzelnen Termine!

24.07.2021 Orgel – klassisch, romantisch, modern / Kantor Andreas Pumpa   Das Konzert am 24.07. findet aufgrund der Instrumentenwahl (Orgel) in der Stadtkirche statt.

31.07.2021 Orgel & Querflöte / Reinhold Felthaus & Arnim Klüser   Das Konzert am 31.07. findet aufgrund der Instrumentenwahl (Orgel) in der Stadtkirche statt.

07.08.2021 Jazzkonzert / Gaby Goldberg & friends   Das Konzert am 07.08. ist als Freiluftkonzert im Kirchhof geplant, bei Regen wird es in die Stadtkirche verlegt.

14.08.2021 Bigband / Brasshoppers e.V.   Das Konzert am 14.08. ist als Freiluftkonzert im Kirchhof geplant, bei Regen wird es in die Stadtkirche verlegt.

21.08.2021 „About love“ – von Gershwin bis große Oper / Veronika Madler & Lena Jedig   Das Konzert am 31.07. findet aufgrund der Instrumentenwahl (Flügel) in der Stadtkirche statt.

28.08.2021 Nachtigall & Lerche / Neues Rheinisches Streichquartett    Das Konzert am 28.08. ist als Freiluftkonzert im Kirchhof geplant, bei Regen wird es in die Stadtkirche verlegt.

Sonntag, 31.10.2021 „Evensong“ um 19:00 Uhr in der Stadtkirche Wermelskirchen mit dem Kammerchor zum Reformationstag!

Der Evensong (musikalischer Abendgottesdienst) eignet sich in besonderer Weise, zur Ruhe zu kommen und den Tag in Gemeinschaft und im Vertrauen auf Gott ausklingen zu lassen.