Termine !!!

Gottesdienst- und Konzerttermine 2018

der Kantorei, des Kammerchores, Jubilate Deo, Kämmerchen- und JuniorCHOR, und … :  (Stand: 04.12.2018)

Herzliche Einladung zum Adventskonzert am 16.12.2018 um 15:00 Uhr in der Stadtkirche. Die Vormittagskantorei JUBILATE DEO, der JuniorCHOR, der KämmerchenCHOR und der Gemshornkreis bringen alte und neue Weihnachtslieder stimmungsvoll zu Gehör und laden zum Mitsingen ein.

Nach dem Konzert gibt es ein gemütliches Beisammensein bei Waffeln und Kaffee/Kakao im Gemeindehaus, Eintritt frei (Spende erbeten).

Heiligabend, 24.12.2018 um 18:00 Uhr Christ-Vesper in der Stadtkirche mit der KANTOREI

Erster Weihnachtstag, 25.12.2018 um 10:15 Uhr Gottesdienst in der Stadtkirche mit dem KämmerchenCHOR

Zweiter Weihnachtstag, 26.12.2018 um 10:15 Uhr Gottesdienst in der Stadtkirche mit der Vormittagskantorei JUBILATE DEO

Montag, 31.12.2018 um 18:00 Uhr Stiller Gottesdienst in der Stadtkirche zum Altjahresabend mit KAMMERCHOR

Vorschau 2019:

Samstag, 05.01.2019  um 17:00 Uhr in der Stadtkirche KAMMERKONZERT: „Musik Alter Meister“ Kantaten und Concerti zur Weihnachtszeit

Am Vorabend zu Epiphanias, Samstag, den 05.01.2019 um 17:00 Uhr, findet das Konzert der Kammermusikreihe „Musik Alter Meister“ zum feierlichen Beschluss des Weihnachtsfestes statt. Prof. Harald Hoeren hat in der Besetzung Tenor (Georg Poplutz), zwei Violinen (Annette Wehnert, Stephan Sänger), Viola (Laura Johnson), Violincello (Imola Gombos), Kontrabass (Dane Roberts) und Orgelpositiv (Harald Hoeren) festliche Werke von Telemann, Händel, Bach, Graupner und Mozart für dieses Konzert zusammengestellt.

Imola Gombos, Harald Hoeren, Annette Wehnert (Trio 1790)

Eintrittskarten zu 14,00 € (7,00 € ermäßigt für Schüler, Auszubildende, Studenten – Kinder unter 14 Jahren haben freien Eintritt!) erhalten Sie ab Ende November bei den Vorverkaufsstellen: Buchhandlungen Alpha, Kölner Str. 54, Marabu, Telegrafenstr. 44, van Wahden, Markt 8 und im Gemeindebüro. Die Eintrittskarten eignen sich übrigens ideal als Weihnachts- geschenk! Im Anschluss an das Konzert bittet das Fundraisingteam zu einem Empfang in das Gemeindehaus (Spende für die Orgel).

Dance of Joy (Foto: W.Kock)

Sonntag, 03.02.2019 um 17:00 Uhr in der Stadtkirche: „Dance of Joy“ Klezmer-Konzert Klezmermusik – die Musik der osteuropäischen Juden – auf höchstem Niveau erwartet Sie! Diese Musik, ursprünglich eng gebunden an die jüdische Religion und Kultur, zeichnet sich durch ihre Vitalität und Emotionalität aus. In den eigenen Arrangements der Stücke verbindet sich die Ausdruckskraft traditioneller Klezmerstücke mit der Leichtigkeit und Improvisationskraft des Jazz zu einem für Spieler und Zuhörer mitreißendem Klangerlebnis. Mit überschäumenden Temperament und viel Einfühlungsvermögen, mit Humor und Charme spielen die vier Musiker (Johannes Flamm ‐ Klarinette, Johanna Schmidt – Violine, Alfred Krauss – Akkordeon, Werner Lauscher – Bass). Die Klangreise führt von orientalischen Sphären bis zu bulgarischen Rhythmen, von traurig zu himmelhoch jauchzend, von tiefer Leidenschaft bis zu meditativer Einfachheit. Die Vielfalt der Akkordeonfarben, der hellwache Bass, das Facettenspiel von Geige und Bratsche, Klarinette, Sopransaxophon und Bassklarinette – so bunt in ihrer Andersartigkeit. Wir freuen uns sehr, dass „Dance of Joy“ wieder nach Wermelskirchen kommt!

Sonntag, 26.05.2019 um 15:00 Uhr in der Stadtkirche: Großes Kinderkonzert!

Neues Rheinisches Streichtrio

Sonntag, 16.06.2019 um 17:00 Uhr in der Stadtkirche: Kammerkonzert mit dem Neuen Rheinischen Streichtrio:

Albert Rundel, Violine
Gudrun Höbold, Violine
Chiho Takata, Viola
Martin Burkhardt, Violoncello

Samstag, 24.08.2019 von 11:00 Uhr bis 23:00 Uhr: 12-Stunden-Konzert 2019 an Kirmes-Samstag in der Stadtkirche mit Mittelaltermarkt auf dem Kirchhof

Sonntag, 10.11.2019 um 17:00 Uhr in der Stadtkirche: Konzert der KANTOREI „Große Messe in c-moll KV427“ von Wolfgang Amadeus Mozart mit dem Consortium Musica Sacra Köln

Für alle die, die das Passwort kennen, gibt es unter INTERN weitere Informationen zu Probenterminen und zu geplanten Musikstücken etc.