KinderCHOR

Kantor Pumpa, Chorrabe Karl-Heinz, Regina Damm (Leitung JuniorCHOR)

Im Jahr 2017 gibt es in der Evangelischen Kirche Wermelskirchen zwei Kinderchorgruppen für Kinder im Vorschulalter. Die Veranstaltungen sind Teil des Fachbereiches Kirchenmusik.

In Gemeinderäumen an der Wielstraße und im Evangelischen Gemeindehaus Heisterbusch musizieren Andreas Pumpa und die Erzieherinnen Janet Plaga sowie Inga Knaus liebevoll mit unseren Jüngsten. In den Chorstunden wird gesungen, gespielt und gelacht! Regelmäßig singen wir in unseren Minigottesdiensten und in weiteren Gemeinde-veranstaltungen. Natürlich geben wir auch Konzerte!

Kantor Pumpa wird außerdem unterstützt von seinem Assistenten, dem Raben Karl-Heinz.  Die Chorproben sind offen für ALLE interessierten Kinder.

Jedes Jahr nehmen die Kinderchöre an dem großen Kinderkonzert in der Stadtkirche teil, neben dem JuniorCHOR, dem KämmerchenCHOR und den Jungbläsern unseres Posaunenchors. Das nächste große Kinderkonzert ist am Sonntag, dem 29.04.2018 !!!

Mit der Einschulung wird das Singen mit Kindern in unserem JuniorCHOR weitergeführt  (Leitung: Regina Damm). Hiermit verfolgen wir die Erfüllungen unseres gemeindlichen Leitbildes:

„Die evangelischen Kindergärten führen die Kinder nicht nur zur Einschulung, sondern vermitteln genauso intensiv und kreativ auch die Weiterführung der begonnenen gemeindlichen Begleitung in Kindergottesdienst und Kindergruppen der Jugendverbände.“

Weitere Infos zu den Kinderchören:

RZ_Kiga-Wielstrasse

Der KinderCHOR Wielstraße ist offen für alle Kinder (Alter: 3,5 bis 6-7 Jahre), die Spaß am Singen haben !!! Zur Zeit sind wir etwa 28 Kinder.

Die Probe ist mittwochs von 14:00 Uhr bis 14:50 Uhr.

Ort:  Kindergarten Wielstraße, Wielstraße 14, 42929 Wermelskirchen

Leitung: Kantor Andreas Pumpa und Janet Plaga

Kontakt:  Kantor Andreas Pumpa, Telefon mobil:  0172 – 87 38 702 / Mail:  kantorpumpa (ät) aol.de

PRESSE: Kinderkonzert sorgt für Wohlbefinden !!

Der KinderCHOR Heisterbusch ist offen für alle Kinder (Alter: 4 bis 6-7 Jahre), die Spaß am Singen haben !!! Wir sind im Moment 23 Kinder.

Die Probe ist mittwochs von 15:10 Uhr bis 16:00 Uhr

Ort:  Gemeindehaus Heisterbusch Heister

busch 12, 42929 Wermelskirchen

Leitung: Kantor Andreas Pumpa und Inga Knaus

Termine 2018:

Sonntag, 29.04.2018 um 15:00 Uhr: „KINDERKONZERT – KANTATE ! Singt !!“ in der Stadtkirche mit allen Kinderchören der EKWK, Jungbläsern des Posaunenchores Wermelskirchen und dem Schulchor der 5. Klassen des Städt. Gymnasiums,

anschließend gemeinsames Kaffeetrinken mit Kaffee und Kuchen, Kindercocktails und Keksen im Gemeindezentrum, mit Spielmobil und Tombola !! Gesamtleitung: Kantor Andreas Pumpa

Eintritt frei (Spende erbeten).