JuniorCHOR

Wir benötigen weiter Ihre Unterstützung! (siehe unten)

Für Grundschulkinder gibt es seit Mai 2015 ein neues Angebot, den JuniorCHOR unter der Leitung von Regina Damm in Zusammenarbeit mit Kantor Andreas Pumpa.

JuniorCHOR

Der JuniorCHOR schließt die Lücke zwischen den singenden Vorschulkindern und dem Singen mit Jugendlichen und Erwachsenen. In der kurzen Zeit seines Bestehens hat der JuniorCHOR bereits 20 begeisterte Sängerinnen und Sänger gewonnen und viele gemeindliche Veranstaltungen mitgestaltet.

Eingeladen sind alle Kinder, die gerne singen möchten, ab dem 1. Schuljahr bis zur 4. Klasse (Grundschulkinder).

Inhalte der Proben sind das einstimmige Singen und die einfache Mehrstimmigkeit, leichte englischsprachige Literatur, Stimmerziehung und das Singen nach Noten. Eine gute Vernetzung und gemeinsames Musizieren mit anderen Gruppen und Musikern gehört zum kirchenmusikalischen Gesamtkonzept.

IMG_3808

Die Proben finden jeden Mittwoch (wöchentlich) im Gemeindezentrum Markt 4 von 16:30 Uhr bis 17:15 Uhr in Raum 2 statt.

Kontakt: Regina Damm, Tel: 02196 – 8822334  oder über Kantor Pumpa.

Termine 2017:

Sonntag, 14.05.2017 um 15:00 Uhr: „KINDERKONZERT – Wenn ich singe, geht´s mir gut !“ in der Stadtkirche mit allen Kinderchören der EKWK, Jungbläsern des Posaunenchores Wermelskirchen und dem Schulchor der 5. Klassen des Städt. Gymnasiums,

anschließend gemeinsames Kaffeetrinken mit Kaffee und Kuchen, Kindercocktails und Keksen im Gemeindezentrum, mit Spielmobil und Tombola !! Gesamtleitung: Kantor Andreas Pumpa

Eintritt frei (Spende erbeten).

Sonntag, 21.05.2017 um 10:15 Uhr Tauf-Gottesdienst in der Stadtkirche mit Pfarrer Manfred Jetter und dem JuniorCHOR

_________________________________________________________

Nachdem der JuniorCHOR zunächst befristet für das Jahr 2015-16 genehmigt worden war, hat das Presbyterium diese Befristung im März 2016 aufgehoben. Der JuniorCHOR ist jedoch weiterhin unterfinanziert und daher auf Ihre Spenden angewiesen. Wir haben schon in der Vergangenheit an verschiedenen Stellen zu Spenden aufgerufen und verschiedene Aktionen gestartet. Für alle bislang eingegangen Spenden bedanken wir uns an dieser Stelle sehr herzlich!

Bitte helfen Sie uns weiter, den Fortbestand dieser wichtigen kirchenmusikalischen Jugendarbeit zu sichern.

Möglich ist Ihre Unterstützung mit einer zweckgebundenen Spende über den Förderkreis für Ev. Kirchenmusik. Zweckgebundene Spenden kommen ausschließlich dem von Ihnen gewünschten Verwendungszweck zugute.

logo Förderkreis Kirchenmusik e.V.

Die Kontodaten des Förderkreises e.V. lauten:

IBAN:   DE35 3405 1570 0000 1801 90

BIC:     WELADED1WMK

Wichtig: Spendenzweck:„JuniorCHOR“.

Über Ihre Spende/Mitgliedsbeitrag (steuerlich absetzbar) erhalten Sie zu Beginn des nachfolgenden Kalenderjahres eine Spendenbescheinigung.

Vielen Dank!