Ensemble

Wer am 1. Weihnachtstag in die Stadtkirche Wermelskirchen kommt, erlebt nicht nur einen stimmungsvollen Gottesdienst, sondern seit vielen Jahren auch den Gesang eines Vokalensembles, das sich jeweils immer wieder neu zur Gestaltung dieses besonderen Gottesdienstes formiert.

Immer öfter gestalten einzelne oder mehrere Musiker aus unserer Stadt die Gottesdienste in der Stadtkirche mit. Als Plattform dazu hat Kantor Andreas Pumpa die Reihe ORGEL+ ins Leben gerufen.

Ein Ensemble unterscheidet sich von einem Chor durch die zumeist kleine Besetzung jeder Stimme oder jedes Instrumentes. Entsprechend fleißig üben alle Musiker, um kräftig und sicher ihre Partie zu beherrschen.

Die Mitgestaltung von Gottesdiensten durch verschiedene Vokal- oder Instrumentalensemble soll in unserer Gemeinde viele Male im Jahr stattfinden können. Entsprechend ambitionierte Sängerinnen und Sänger, Musikerinnen und Musiker, die projektweise einen Gottesdienst auf diese Weise mitgestalten möchten, sind daher herzlich eingeladen, zusammen mit Kantor Andreas Pumpa zu diesem Zweck einen Termin zu verabreden.

Einen guten Überblick über geeignete, noch „freie“ Sonntagstermine bietet die Rubrik KIRCHENMUSIK (Musik im Gottesdienst) der Homepage der Kirchengemeinde Wermelskirchen (www.ekwk.de).

Sprechen Sie mich gerne an!

Ihr Andreas Pumpa