JUBILATE DEO

Jubilate Deo ist die Vormittagskantorei der Evangelischen Kirchengemeinde Wermelskirchen. Die Zielgruppe sind  Menschen jeden Alters, für die der Vormittag eine gute Zeit ist.

Wir pflegen die reiche Kirchenchorliteratur und singen gerne Choräle und leichte bis mittelschwere Motetten in allen Stilrichtungen. Der Schwerpunkt unseres Wirkens besteht in der musikalischen Mitgestaltung von Gottesdiensten in den Predigtbezirken Stadtkirche, Eipringhausen und Hünger. 2016 haben wir das Adventskonzert mitgestaltet, 2017 wirken wir beim 12-Stunden-Konzert mit. Da wir sehr offen eingestellt sind, wirken Sängerinnen und Sänger aus anderen Chören, z.B. den Kammerchor, gerne bei unseren Auftritten mit.

Einmal im Jahr gehört ein gemeinsamer Ausflug zum Repertoire unserer Chorgemeinschaft. So fand im Jahr 2017 ein wunderschöner Ausflug nach Essen statt. Wir planen schon das nächste Mal. Hierbei sind uns Gäste anderer Gruppen herzlich willkommen.

Jubilate Deo 2Der gemischte Chor JUBILATE DEO besteht zur Zeit aus 33 Mitgliedern und probt vierzehntägig, jeden (geraden) Dienstag von 10:00 Uhr bis 11:30 Uhr im Gemeindehaus der Evangelischen Stadtkirche Wermelskirchen (Markt 4).

Der Tonumfang und die Schwierigkeit aller Musikstücke sind so gewählt, dass weder die „schwindelerregenden“ Höhen der großen Konzertliteratur noch langes Stehen verlangt werden.

Geleitet wird JUBILATE DEO von Kantor Andreas Pumpa, die chorischen Belange werden von unserem Vorstand Frau Bruni Flitsch-Schmidt, Frau Renate Pollok, Frau Julia Schott und Herrn Volker Kratz mitvertreten.

Haben Sie Lust bekommen, bei uns mitzusingen?  Nur zu und eine herzliche Einladung!

Vorsingen ist bei uns nicht notwendig.

Bericht über den JUBILATE DEO Chorausflug am 11.07.2017

____________________________________________

Termine 2017:

Sonntag, 24.09.2017 um 10:15 Uhr Mitwirkung im Gottesdienst in der Kirche Hünger

Dienstag, 31.10.2017 um 10:15 Uhr Gottesdienst zum Reformationsjubiläum in der Stadtkirche mit Jubilate Deo, Kantorei, Bläserensemble

Sonntag, 05.11.2017 um 9:45 Uhr Gottesdienst im Gemeindehaus Eipringhausen mit der Vormittagskantorei JUBILATE DEO

Dienstag, 26.12.2017 um 10:15 Uhr Gottesdienst am 2. Weihnachtstag in der Stadtkirche mit Jubilate Deo

?

Festchor am 13.09.2015 zum 10.ten Geburtstag von JUBILATE DEO

Grußwort unseres ehemaligen Kantors Johannes Meyer zum 10-jährigen Jubiläum von JUBILATE DEO im September 2015:  Grußwort JUBILATE DEO

Für alle die, die das Passwort kennen, gibt es unter INTERN weitere Informationen zu Probenterminen und zu geplanten Musikstücken etc.